Translate

суббота, 28 мая 2011 г.

Выходные на даче.

Яблони уже отцветают,но запах стоит просто обалденный,жаль фото не передает его)
Как всегда ходили с мужем на рыбалку.Просидели почти 5,5 часов на озере.Так хорошо сидеть и смотреть на воду.Приехали уставшие.Я готовила шашлыки,а муж баню.Так хорошо после "трудового дня" попариться в баньке!!!Жаль еще бассейн не поставили,но думаю уже и его расчехлим скоро))
А это наш улов на сегодня
Уф,уже почти 23:00,быстро летят выходные,завтра уже надо будет собираться в город,а так не хочется.

пятница, 27 мая 2011 г.

Доска Желаний

Если мы записываем наши желания, к примеру на «Дереве Желаний», то Жизнь начинаем посылать нам Возможности в их реализации, главное уметь слушать жизнь и брать появившиеся возможности, и конечно же действовать. Под лежачий камень вода не течёт!

В продолжение после того, как вы себе всё придумали и страстно всё это захотели, уже даже записали и отправили заказ на «кухню Вселенной» , теперь осталось только сотворить Доску Желаний или Доску Визуализации. Это ваши мечты и желания иллюстрированные в картинках. Предлагаю вам собрать свою мозаику будущего из ярких и позитивных картинок.

Вот и я сегодня создала свою доску желаний для компа.Но решила.что куплю ватман и сделаю домашнюю Доску желаний.

четверг, 26 мая 2011 г.

Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански



Ингредиенты:

200 г морской капусты
100 г сыра
3 яйца
1 маленькая банка зеленого горошка
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Все ингредиенты нарезать соломкой и заправить майонезом.Подавать можно сразу.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Кофе по-восточному или кофе в турке (джезве)


До начала научно-технического прогресса почти весь мир довольствовался способом изготовления кофе, изобретенным еще арабами: кофе варился в турках или в специальных сосудах. Собственно, турки (или джезвы) широко используются и сегодня.
Кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному – это все способы заваривания кофе в турке. Турка или джезва - небольшой сосуд с длинной ручкой, луженый изнутри.

Способ приготовления: 7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Отдельно подают холодную кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими глотками и запивать его холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке.Турки с момента своего появления претерпели некоторые изменения, и современное приспособление для изготовления «кофе по-восточному» выглядит сейчас так: поддон, наполненный песком, электронагреватель, терморегулятор и несколько турок.

Группа РАДИ СЛАВЫ - Слишком мало слов



«Слишком мало слов» - на эту песню питерская группа «Ради славы» сняли клип-посвящение Марине Малафеевой.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Google Chrome: Lady Gaga

Вот и дома.

Выходные пролетели,как всегда быстрее чем рабочие дни.В субботу пошли с мужем на рыбалку на Озеро Архиерейское.




В дали видно Русско-никольское.Хотели пойти на Каравон,но рыбалка взяла вверх))Я натаскала штук 10 рыбы и еще 4 отпустила.Хотела сфоткать свой улов,но не успела,муж всех отпустил.он обычно так делает.После рыбалки шашлыки и баня.
А это у нас яблони в цвету






А это молодая вишня,фоткала вечером со вспышкой и получилось так прикольно.
А это у сосенок на участке новые веточки растут,ну и как обычно живность дачная.


Вот такие были в этот раз выходные.Жалко только белочек в этом году нет.(