Translate

вторник, 12 июля 2011 г.

Драники: белорусское меню

Вчера приготовила Драники.Очень их люблю готовить и особенно кушать.Готовятся они очень просто и быстро.
500 г картофеля очистить и натереть на терке (я натираю на крупной), массу отжать, жидкость слить. Когда жидкость отстоится, на дно осядет крахмал, его, как правило, отправляют назад, к картофельной массе. Посолить по вкусу, добавить яйцо.

Белорусы утверждают, что настоящие драники готовят без муки, но, несмотря на это, в большинстве рецептов мука присутствует, для того чтобы картофельная масса хорошо держалась, некоторые хозяйки заменяют муку картофельным крахмалом, а некоторые предпочитают добавить больше яичных белков. Я добавляю муку на глаз(2-3 стол.ложки)хорошо разогретую сковороду, с достаточным для жарки количеством масла, столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривают с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Блюдо подают в теплом виде, употребляют со сметаной, соусами, филе сельди.


понедельник, 11 июля 2011 г.

За три минуты перевернулась и затонула вера в Россию.

Памяти погибшим на теплоходе "Булгария"

И  в каком-то новом облике
мы проснёмся на кораблике
ты намного твёрже облака
там, где негде падать яблоку