Translate

понедельник, 6 июня 2011 г.

Готовим спотыкач.

Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Я решила тоже приготовить Спотыкач.Тем более у меня остались замороженные ягоды черной смородиныс того года.Спотыкач делают из фруктов или ягод (в том числе из смородины), водки и сахара. Подают сладкий спотыкач на десерт.
Вот простой рецепт:
1 кг черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь; затем поместить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить; снять с огня, влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Пошла готовить,ведь скоро выходные))

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Дождливые выходные

В пятницу приехали на дачу и сразу на рыбалку поехали.Стояла такая жарища и так солнышко припекало,что я загорела.Только загар называется футболка)))А сегодня целый день дождик.Но мы все равно на рыбалку ездили.В дождик рыбачили.Так хорошо около воды.Но к вечеру уже зарядило не на шутку и гроза началась.И мы поехали баньку топить.Завтра уже домой.