Translate

вторник, 12 июля 2011 г.

Драники: белорусское меню

Вчера приготовила Драники.Очень их люблю готовить и особенно кушать.Готовятся они очень просто и быстро.
500 г картофеля очистить и натереть на терке (я натираю на крупной), массу отжать, жидкость слить. Когда жидкость отстоится, на дно осядет крахмал, его, как правило, отправляют назад, к картофельной массе. Посолить по вкусу, добавить яйцо.

Белорусы утверждают, что настоящие драники готовят без муки, но, несмотря на это, в большинстве рецептов мука присутствует, для того чтобы картофельная масса хорошо держалась, некоторые хозяйки заменяют муку картофельным крахмалом, а некоторые предпочитают добавить больше яичных белков. Я добавляю муку на глаз(2-3 стол.ложки)хорошо разогретую сковороду, с достаточным для жарки количеством масла, столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривают с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Блюдо подают в теплом виде, употребляют со сметаной, соусами, филе сельди.


4 комментария:

olicha комментирует...

Обычно картофель на драники трут именно на мелкую терку. Еще туда добавляют натертый лук (но я не люблю). Никогда не отжимаю и не жду оседания крахмала. Могу слить лишнюю жидкость.
Всегда добавляю в драники шепотку черного молотого перца.
Мои еще очень любят драники с мясом

Татьяна комментирует...

я тоже первые свои терла на мелкую,но получается каша и очень много жидкости.А когда отожмешь в отдельную посудину ,они становятся суше.Я руками леплю лепешки и выкладываю.Лук тоже не добавляю,тоже не люблю.А вообще это очень вкусная вещь и сытная.

Горошина комментирует...

Как просто и вкусно! Со сметаной! Вечером сделаю!))

Инна комментирует...

А я то думаю, что на ужин приготовить:)))