Translate

среда, 1 июня 2011 г.

Боннский суп


Отнюдь не каждый человек, желающий похудеть, может с легкостью пройти испытание строгой диетой.

В этом случае поможет знаменитый на весь мир боннский суп.

Что такое боннский суп?

Это низкокалорийный овощной суп, который создает эффект сытости и при этом помогает избавиться от лишних килограммов – ешь и худей на здоровье!
После третьего дня теряется 1,5-2,5 кг, после семи - у всех по-разному.
Исключается в это время алкоголь, хлеб, газированная вода, масло сливочное и растительное.

Итак, сама диета:

1 день: основа - суп, любые фрукты (кроме бананов), негазированная вода (около восьми стаканов), можно чашку несладкого кофе или чая, клюквенный морс.

2 день: основа - суп, любые овощи (сырые или вареные), можно несколько печеных картофелин, и те же напитки.

3 день: основа - суп, любые овощи и фрукты (но уже без печеного картофеля и еще пока без бананов :-) , и те же напитки.

4 день: основа - суп, любые овощи и фрукты, включая бананы :-), в первоисточнике было еще "снятое молоко", которое для меня так и осталось загадкой, я обошлась без него, и все те же напитки.

5 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, помидоры - 300-500 г, и - те же напитки.

6 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, листовая зелень, овощи и все те же напитки.

7 день: основа - суп, рис (опять же, в первоисточнике был "коричневый рис", но за неимением оного подойдет и обычный), натуральный фруктовый сок, овощи.



Рецепты Боннского супа.

Первый:

1 большой качан капусты (порезать как на борщ)

2 банки консервированного зеленого горошка

2 болгарских перца (соломкой)

1 большая луковица (полукольцами)

6 морковок (на терке)

2 бульонных кубика

0,5 банки консервированных помидоров (можно свежие)

Все порезать сложить в кастрюлю, залить водой и варить пока овощи не станут мягкими.



Второй:

6 средних луковиц,

помидоры (штук пять-шесть),

один маленький кочан капусты,

2 зеленых перца,

1 пучок сельдерея.

Нарезать овощи, залить водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне. Можно при желании немного посолить, потому что на первых порах кушать этот суп несоленым непривычно.

Третий

вода (3л);
• половинка кочана капусты (приблизительно 500г);
• бульонный кубик (для вкуса, по желанию);
• крупные стебли лука-порея (приблизительно 150г);
• красный или зеленый болгарский перец (2шт, приблизительно 350г);
• консервированные помидоры (1-2 шт., приблизительно150гр);
• морковь (3 шт., приблизительно 150г);
• зеленый горошек в стручках (можно свежий или замороженный, приблизительно 280г);
• по желанию можно добавить стебель сельдерея, приправить сухим луком или чесноком в порошке, поперчить.

Четвертый

6 морковок и 6 луковиц, кочан капусты (небольшой), 2 болгарских перца, зелень (сельдерей, укроп, петрушка) и перец (горошек).

Готовится боннский суп следующим образом – 3 луковицы и 3 моркови нужно залить водой, добавить туда сельдерей и варить после закипания 10 минут. После этого уже сваренные ингредиенты нужно вынуть и в овощной отвар загрузить все остальные овощи, нарезанные на кусочки.

Варится суп до полной готовности и заправляется перцем, лавровым листом и зеленью. Нужно помнить, что боннский суп не стоит солить.
 

Комментариев нет: